重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

万州警方:“六大安保措施” 筑牢秋季开学安全屏障

来源:未知 时间:2020-09-02 编辑:谢琳 阅读:
重庆长安网讯(记者 罗翠 通讯员 冯劲博)在秋季学期开学之际,万州区公安局认真贯彻落实市公安局和市教委召开的秋季学期开学疫情防控及安全稳定工作视频会议精神,积极发挥职能作用,超前谋划,迅速启动“六大措施”,全力投入秋季开学安保工作,筑牢校园秋季开学安全屏障,确保校园环境和谐平安。
疫情防控工作毫不放松。连日来,民警们冒着高温酷暑,深入全区各中小学以及幼儿园,协助学校认真开展各项疫情防控工作,为确保全区学校顺利开学创造了良好环境。
加强校园安全督导检查。在区公安局组织下,民警们走入学校,督促和协助学校做好门卫值守工作,深入开展秋季开学之际“人防、物防、技防”专项督查,确保其措施落实到位,对在督检中发现的问题,及时梳理汇总,并由区局指挥中心统一派发清单,点对点下发到各派出所,要求其对辖区学校下发隐患整改通知书,同时督促学校在限期内予以整改到位。
强化校园内矛盾纠纷摸排化解。民警采取提前介入、主动作为的方式,紧盯疫情影响、师生之间、学生之间、教师之间以及校园周边区域可能存在的矛盾纠纷,强化对可疑人员、可疑情况、可疑车辆的的查控,做到及时发现及时解决,力争将矛盾化解在萌芽状态,严防死守各种涉校案事件的发生。
加强校园及周边巡逻防控。9月1日开学第一天,区公安局出动警力800余人次、警车300余台次,组成巡逻队伍,提高见警率和威慑力,全面加强辖区内校园及其周边的巡逻,全力维护交通秩序,及时处置各种案事件。
扎实开展校园安保人员培训工作。据悉,8月以来,区公安局协助区教委积极组织校园安保人员安全教育培训工作,不断加强校园安保力量建设,提高校园保安专业化水平,提升安保人员对暴恐事件处置能力,切实增强校园师生的安全感。截止目前,已组织校园安保人员培训8期,培训人员1185人次,提高了校园保安队伍实战技能和处置突发紧急事件的能力,为“平安校园”筑起道道坚实的“防护墙”。
法制服务宣传不松懈。为确保安全宣传及时到位,区公安局以平安校园宣传为载体,先后组织民警100余人次进驻各所学校,深入开展法制课、防疫课宣传20余次。民警向广大师生发放安全手册,讲解交通安全相关法律法规、疫情防护、防溺水等和安全知识,教授防抢、防盗、防诈骗以及各种应急处置常识,切实提高师生们的安全、法制意识和自护自救能力,让大家真正感觉到安全时刻在身边,营造出教师专心教书、学生安心读书、家长放心工作的良好治安环境。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像