重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

大足区龙岗街道:扎实开展环境整治

来源:大足区 时间:2020-09-03 编辑:肖华 阅读:

  重庆长安网讯(通讯员 邓小强 陈越)大足区创卫进入冲刺期,龙岗街道瞄准短板问题,组织广大志愿者对脏乱差现象亮剑,地毯式清扫卫生死角,城区环境卫生整治成效明显。

  8月21日,记者随龙岗街道办事处工作人员来到龙岗街道西禅社区贵和苑,查看环境整治情况。贵和苑是大足垃圾分类示范小区,小区内垃圾分类警示牌和分类垃圾箱随处可见。“在这里开展垃圾分类整治之后,小区的住户环保卫生意识明显提高,小区更干净,住户也更加舒心。”龙岗街道办事处工作人员说。小区内草坪处,大足妇联巾帼志愿者和龙岗志愿者正在进行除草和卫生打扫工作。经过连日奋战,小区内的杂草、废弃物品已清除干净,楼道卫生状况良好。

  在69队修理厂附近街道,志愿者们正对住房外和院内的废弃物品和残余垃圾进行清扫。不仅如此,此次环境整治工作还涉及农贸市场、城乡结合部、老旧小区等场所。工作人员告诉记者,环境整治行动需要全社区辐射、挨家挨户进行,全面地清洁和整治,才能保证环境整治工作精准到位。

  据了解,环境整治工作是大足创建国家卫生区的重要内容之一。龙岗街道扎实开展,重点从“分责任”、“重整治”、“营氛围”三方面入手,保证整治工作落实到位。在“村社区干部包路段”的网格化管理模式下,龙岗街道干部和志愿者对“十乱现象”进行了规范整治。同时,街道办事处还通过社区QQ、微信群等向社区住户推送卫生知识;志愿者还走进社区发放创卫倡议书和宣传资料,群众纷纷积极响应。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像