重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

罚款8000元,行政拘留20天!男子无证架驶重型半挂牵引车肇事逃逸

来源:重庆长安网 时间:2020-09-04 编辑:程迷静 阅读:

罚款8000元,行政拘留20天!

綦江一男子无证架驶重型半挂牵引车肇事逃逸

近日,綦江区三角镇发生一起典型交通违法案例。一男子因无证驾驶重型半挂牵引车、肇事逃逸、使用伪造的机动车驾驶证件,最终被处罚款8000元、行政拘留20天的处罚。

7月25日凌晨,王某彬(男,35岁,万盛经开区石林镇人)无证驾驶渝DN**00号重型半挂牵引车从重庆往万盛走,当车行驶至省道104线綦江区三角镇老拱桥路段时,车辆发生侧翻,事故发生后,王某彬弃车逃离现场,路边群众拨打了报警电话。

接警后,綦江区公安局交巡警支队民警立即赶往现场,侧翻的货车驾驶室已空无一人。通过调查,民警将逃跑的肇事驾驶员王某彬锁定。

王某彬到案后,主动向民警出示自己的驾驶证,但该驾驶证做工粗糙,与真证件差别较大,一眼就被民警识破。王某彬自知无法抵赖,只能如实交代自己无证驾驶重型拖挂车并侧翻的违法实事。他告诉民警,他自己操作不当车辆发生了侧翻,事后,又因没有驾驶证害怕被追究法律责任,便弃车逃离了现场。天网恢恢,最终王某彬也没有逃过法律的制裁。

交巡警提醒:无证驾驶存在严重交通隐患,驾驶重型货车更是十分危险,为了逃避处罚使用伪造驾驶证更是错上加错。请勿心存侥幸,以身试法!

通讯员 赵明靓

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像