重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

永川警民通力合作救牛暖人心

来源:重庆长安网 时间:2020-09-04 编辑:程迷静 阅读:

“真的非常感谢你们将我的牛救出,要不是你们我真的不知道怎么办!”8月27日李某对帮助他的民警和群众连声道谢。这是区公安局开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿以来,又一个热心服务为民的典型故事。

8月27日上午11时许,永泸联合交通安全武装检查站接到群众求助:称自己准备运往四川配种的母牛,在检查站前30米公路边上休息时突然受惊,跌入公路边上的排水沟卡住无法出来。民警周刚、值班员陈军和辅警杜超跑步前往事发地点,经过查看现场情况,一头大水牛四脚朝天躺在沟里,整个身子把沟填的满满的,民警一时之间竟然无从下手。

当听到前方预制品厂有装载机,民警立刻联系前方装载司机,说明情况后,装载机司机乐意施救并表示分文不取,周边热心群众自发找来绳索等工具,帮忙把牛固定好,在警民共同努力下将牛从排水沟吊出来。整个救助过程持续一个小时,汗水打湿参与救助人员的衣衫。

看到牛被安全救出,李某非常感激,情不自禁说出前文那段话。

通讯员 谷国友

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像