重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

高速旁,缉毒民警上演极速抓捕

急刹、跳车、越栏……10秒钟完成连贯动作

来源:重庆法制报 时间:2020-09-15 编辑:肖华 阅读:

  上午9时许,一辆白色越野车由高速匝道驶向G42巫山收费站,在距离收费站500米处,两名男子慌忙跳车,越过护栏,夺路而逃。缉毒民警当机立断,火速追捕……这是巫山警方近日抓捕2名贩毒嫌疑人的场景。

  连日来,巫山县公安局禁毒大队按照“全力破大案、打团伙、断毒窝、摧网络”的工作思路,深入推进“禁毒2020两打两控”专项行动。经过前期近3个月的缜密侦查,该大队民警获悉,巫山籍男子周某、王某近期将自驾车辆从外地携带大量毒品回巫山进行交易。得到消息后,专案组民警赶赴犯罪嫌疑人所在城市,经过20多个小时的蹲点守候,一辆白色越野车出现在民警视线中。

  何时抓捕?在哪儿抓捕?为了抓获接头毒贩,专案组民警果断决定:继续循线追踪,并联系同事在G42巫山收费站蹲守布控,等待时机将贩毒嫌疑人一网打尽。

  当天上午9时许,嫌疑车辆驶入G42高速匝道时,嫌疑人似乎有所察觉,突然驾车疯狂逃窜。距离收费站约500米时,车内2名嫌疑人慌忙跳车,夺路而逃,向山上跑去。见状,专案组民警急刹、跳车、越栏……10秒钟完成连贯动作,火速追了上去,终于在一工地停车场成功将两名男子抓获。

  经搜查,民警现场查获毒资5万余元、冰毒4袋。专案组民警乘胜追击,层层深挖,抽丝剥茧,累计抓获违法犯罪嫌疑人11名,破获涉毒案件6起,缴获疑似冰毒338克、麻古45克、毒资6万余元,查获作案车辆2台。

  目前,11名嫌疑人己移送检察院审查起诉,案件正在进一步办理中。

  通讯员 谭小梅 记者 杨雪

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像