重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

开水烫伤1岁娃 父亲急得横穿马路幸好遇见“他”

来源:重庆长安网 时间:2020-09-17 编辑:程迷静 阅读:

生活中,儿童安全问题一直牵动着社会的“神经”。9月15日傍晚18点42分,渝中区交巡警机动大队陈桦大队长在执勤中突遇一名被开水烫伤的1岁幼儿需紧急送医,民警二话没说第一时间发动警车,开通绿色救助通道,最终为孩子获得及时救治争取了宝贵的时间,渝中民警在危急时刻暖心救助的行为赢得了群众的衷心感谢。

事发当时,陈桦大队长正在渝中区牛角沱立交四新路口高峰岗执勤。这时,两位正在横穿马路的群众引起了他的注意,只见一位老太太抱着幼童,而尾随其后的一名30岁模样的男子也一脸焦急地正想横穿马路。此时,正值晚高峰,车流量较大,情况十分危险。见此情形,陈桦立即走上前,大声叫住了他们。

在及时制止横穿马路危险行为后,民警与之交流中得知,该老人及男子家住大渡口马王乡,刚刚不久前男子刘先生下班回家,发现1岁大的孩子不慎被滚烫的开水烫伤右边大腿,当时只有孩子奶奶在家,妈妈还未下班。刘先生和孩子奶奶赶紧将孩子抱了出来,想送往附近医院,不过先后前往周边两家医院,都因伤势较为严重,医院建议马上转至儿童医院进行后续治疗。

不过,着急忙慌的刘先生坐轻轨赶往儿童医院途中下错了站,四处找寻出租车不得,一时情急就想横穿马路。“这么小的孩子,整个右侧大腿被烫得通红,有些地方已经起泡、掉皮,哭得声嘶力竭,看着十分可怜。”时间就是生命,陈桦大队长来不及多想,立即将该情况上报指挥中心,开通绿色救助通道,同时招呼孩子家长赶快上车。

18点48分,陈桦发动警车、拉响警笛,一路护送患儿前往儿童医院。护送途中,陈桦一边安慰患儿的家属,一边随时关注沿线路况,尽最大努力保证送医路途畅通。18时55分,民警最终顺利将一家人安全送至儿童医院急症室,为救治患儿赢得了宝贵的时间。

渝中警方提醒市民:有小孩的家庭,平时在家一定要提高警惕,随时注意看护好幼儿,应将电源、暖水瓶、玻璃杯、刀具等容易伤害到孩子的物件妥善保管。孩子年龄小,身体嫩,倘若发生意外,身心都会受到很大伤害,同时家长也会后悔莫及。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像