重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

桃花山即将开发3人结伙偷护栏

来源:重庆法制报 时间:2020-09-21 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 道路防护栏不仅增加美观,更是为了保护过往车辆和行人的安全,减少事故的发生,却有不法分子为了一己私利盗窃防护栏。近日,璧山区公安局就及时破获一起山间道路防护栏被盗案,成功抓获两名盗窃嫌疑人。

  日前,璧山区公安局接到同心村村主任报警称,位于河边镇同心村桃花山段的防护栏被盗150米左右,损失约3万元。

  接警后,璧山刑侦支队第一时间组织民警驱车前往案发现场了解情况并开展案件侦查工作。民警查看现场后发现,被盗铁护栏有30多块,重约4.55吨。防护栏被盗数量多、质量重,民警分析仅凭一人肯定难以搬运,初步判断该案系团伙盗窃。由于案发地无监控,民警只能排查周边路口监控。经过20多个小时坚持不懈的审查,终于成功锁定3名盗窃嫌疑人。9月9日下午,民警经过进一步侦查分析,发现嫌疑人驾车出现在璧城街道某废品回收店。办案民警立即协同便衣队员前往收赃地点,将嫌疑人杜某、罗某抓获。盗窃的防护栏已被3人以2300元每吨的价格卖给了废品回收店,非法获利10470元。

  据了解,嫌疑人听闻桃花山已被开发商买下,即将进行施工,见无人看管,就动起了把防护栏当废铁变卖的歪心思。于是,3人分两次合伙盗走150米左右的防护栏。目前,嫌疑人杜某、罗某已被依法刑拘,另一名嫌疑人戈某已被上网追逃。

  通讯员 曾斌

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像