重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

国家二级保护动物红隼受伤被困监狱 民警冒雨紧急送医

来源:重庆法制报 时间:2020-09-21 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒)近日,一只国家二级保护动物红隼因受伤被困渝都监狱,民警发现后及时送往重庆市动物园救治。目前,重庆市动物园正对受伤的红隼进行精心治疗。

  当天中午,值完夜班正准备回家休息的渝都监狱民警蔡海钟无意中发现,战训楼楼道内有一只眼睛、嘴巴和爪子看起来特别像鹰的“小鸟”,身体很虚弱,飞不起、走不动,趴在地上奄奄一息,便立即将它保护起来并向监狱指挥中心报告。值班监狱领导在收到指挥中心的情况汇报后,立即安排民警彭景前往处置。

  彭景到达现场后,通过专业软件初步估计这只受伤的“小鸟”可能是红隼。为了“小鸟”能够得到及时救治,民警立即与重庆市动物园取得了联系,基本确定这是一只受伤的红隼,并告知园方红隼的受伤情况,并确定了送医救治的具体事项。随后,民警冒着大雨,第一时间将红隼送到动物园。

  经园方专业人员鉴定,这只“小鸟”确实是红隼,属于国家二级保护动物。随后,动物园的医生对红隼进行了全身检查,发现其左侧翅膀撕裂较为严重,应该为钢丝所伤,后期需要通过手术进行缝合。由于受伤严重,这只红隼需要一段较长时间的治疗,园方将视恢复情况再决定是否放归大自然。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像