重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

隧道内两车接连侧滑逆向熄火 这个路段应注意

来源:重庆长安网 时间:2020-09-28 编辑:程迷静 阅读:

近期山城阴雨绵绵,道路也基本处于湿滑状态稍有不慎,极易发生交通事故。9月21日晚8点30分许,渝中区交巡警菜园坝大队接警情称,辖区龙家湾隧道内发生一起交通事故,民警立即前往处理。

到达现场后,民警发现小车侧滑逆向熄火,撞向路沿,车身受损严重,现场无人员伤亡。为尽快疏导交通,民警立即对事故进行拍照固证,通知拖车前来拖移。不料,在事故处置过程中,一辆货车在经过该路段时,再次发生侧滑逆向熄火情况,导致隧道内交通阻断。

民警在确认无人员伤亡后,快速反应,采取交通控制措施,限制袁家岗方向来车。同时,由大型拖车将事故货车进行拖移,恢复一侧车道,并疏导隧道内滞留车辆缓慢有序安全通行。经过3个小时的处理,交通恢复正常。

经了解,由于近期连续降雨,雨天路滑,两车驾驶员经过此路段时操作不当,速度较快,导致车辆侧滑发生事故。民警对驾驶员进行了安全教育,强调雨天道路湿滑,驾车时应保持谨慎,规范操作,避免事故的发生。

雨天是交通事故的高发天气,因为下雨天司机视野受影响,车轮与地面摩擦力降低。

渝中交巡警提醒:雨中行车时,因路面雨水影响,汽车制动性能变差,容易产生侧滑。因此,驾驶员要双手平衡握住方向盘,保持直线和低速行驶,需要转弯时,应当缓踩刹车,以防轮胎抱死而造成车辆侧滑。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像