重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

为躲执法检查,“黑车”司机三次强行冲关被查处

来源:重庆法制报 时间:2020-09-28 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 (记者 舒楚寒)一辆涉嫌非法营运的“黑车”,为躲避执法检查,企图三次冲关,造成执法车辆被撞,事故现场险象环生。今(28)日,交通执法两江新区大队在开展中秋、国庆节前非法营运整治行动中遇上了这样的情况。

  上午10时33分许,两江新区大队执法人员巡查至人和万年路附近,发现一辆车牌号为川S37***的黑色小轿车形迹可疑,执法人员将其拦下,亮明身份准备对其进行执法检查。

  谁知,该车驾驶员停车后,拒不下车接受检查,随后趁执法人员不备,迅速猛踩油门,强行冲关,车辆行驶至万年路十字路口处,执法人员在保障安全的情况下一路跟随,并再次责令其停车检查。不料,该车司机又猛踩油门,强行冲出检查区域,险些撞到前方小货车时立即减速、猛打方向企图三次冲关,最终被执法车辆拦停。见无处可逃,“黑车”司机放弃冲关,终于停车。

  经初步调查,该车载有2名乘客,均在重庆北站北广场上车,目的地是四川达州,车上乘客与驾驶员互不认识,双方约定车费每人100元,属于付费乘车。

  因非法营运行为,执法人员对王某出具违法行为通知书,并依法对涉案车辆实施暂扣。最终,在执法人员的劝导教育下,驾驶员王某也已认识到自己的错误,主动到大队接受处罚。

  中秋、国庆期间临近,执法人员向乘客详细介绍了乘坐“黑车”的危害,提醒他们交通出行一定要选择正规渠道购票乘车,拒乘“黑车”,平安出行。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像