重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

夫妻拌嘴奶娃被“扔”派出所 警察阿姨轮番上阵悉心照顾

来源:重庆法制报 时间:2020-09-29 编辑:肖华 阅读:

  重庆长安网讯 (记者 罗翠 通讯员  冯劲博 ) “呀,这是谁家的娃娃?”日前,万州区江南新区治安支队窗口民警张宏铃给前来办理身份证的市民照完相,一出采集室大门,便发现过道的便民椅上孤零零躺着一个奶娃,顽皮的小孩不停地伸手蹬脚,小脑袋上,一双黑溜溜的大眼睛机灵地转来转去,嘴里叽里呱啦嚷个不停,模样十分可爱。

  张宏铃环顾四周后,没有发现有人前来寻找或照看奶娃。因担心孩子受凉,她赶紧俯下身子,将奶娃轻轻抱起依偎在自己怀中,随后一边拍哄奶娃,一边招呼前台值班人员,帮忙四下寻找奶娃的监护人。

  10多分钟后,值班人员气喘吁吁地回来,称整个办公楼及附近周边已找遍,始终不见“丢失”奶娃的人。

  这可咋办呢?张宏铃心急如焚,这小小奶娃,看上去未满三月龄,无人照看怎么行?仅犹豫片刻,张宏铃便重新把奶娃抱起拥在怀里,并将此情况立即汇报给支队领导。支队领导高度重视,当即安排专人调取监控视频进行查看。视频显示,当天一早,一名年轻女子抱着奶娃来到派出所后,便一直坐在大厅过道的便民椅上,看样子像在等人。上午10时50分许,该女子在通话中突然挂断电话,随后将奶娃单独留放在便民坐椅上,匆匆离去。

  后经调查,这名女子是9月18日晚上一起纠纷事件的报警当事人。当时因家庭琐事,其与丈夫发生纠纷引发矛盾升级。女子报警后,派出所民警立马出警。在民警的调解下,事态有所缓和,女子与男方约定,9月21日到派出所进行面对面调解,随后便带着奶娃回了娘家。

  次日,该女子依约来到派出所等候丈夫,岂料左等右等不见来人。焦急之时,男方却来电声称有事,已开车从天城收费站上高速去了万州区外。听闻此言,女子一气之下便不管不顾地扔下奶娃独自离开。

  “这些年轻人,怎么也不能把气撒在一个奶娃身上啊!”看着怀中嗷嗷待哺的小奶娃,张宏铃心痛不已。随后她便充当起“临时奶妈”的角色,在继续为群众办理窗口业务的同时,将奶娃放在身边,不时予以照看,就连吃午饭时,她也把奶娃抱在怀中细心呵护。

  很快,“奶娃事件”便在派出所传开了,其他警察阿姨也都抽空前来帮忙照看小奶娃,大家找的找奶瓶,买的买奶粉,哭了就哄,尿了就换尿不湿。同时,民警还设法与奶娃的爸妈取得联系,让他们尽快前来接回孩子,但孩子妈妈因身体原因前往医院打点滴,孩子爸爸则因电话关机无人接听。

  直到下午3时许,民警终于联系上孩子的爸爸,获悉事情的来龙去脉后,他在电话中一再致谢民警,并称立马赶回万州后立即前来接孩子。

  下午近6时,奶娃的爸爸匆匆赶到派出所,看到自己的孩子不哭不闹,被照料得这么好,他的感激之情溢于言表。民警劝其一定要处理好家庭内部矛盾,融洽好夫妻关系,照顾好孩子及其妈妈。

  “我以后一定好好对待妻子和娃儿,再不给你们添麻烦了,多谢你们。”奶娃的爸爸惭愧点头的同时,再一次向派出所民警们表达着最诚挚的感谢。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像