重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

节日前夕,重庆高速执法部门为留守儿童送上“安全大礼包”

来源:重庆法制报 时间:2020-09-29 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪) 9月28日,中秋节、国庆前夕,市交通运输综合行政执法总队高速公路第四支队五大队执法人员走进石柱弘文中学、蚕溪小学,以“真情送暖,共度佳节”为主题,为留守儿童送上一堂交通安全课,提升了高速公路沿线留守儿童交通安全意识,加强其自我安全防护能力。

  执法人员为留守儿童讲解了交通安全出行常识,用通俗易懂的语言和鲜活生动的案例,教导孩子们知危险、会避险。执法人员提醒孩子们,上下学路上要遵守交通信号灯、不闯红灯;高速公路上车速快,非常危险,不允许在高速路上行走;不搭乘超员车辆、无牌无证车辆等。

  执法人员还设计了体验和游戏互动环节,并向孩子们发放了安全手册、学习用品。孩子们纷纷表示,在注意自身安全的同时,也要当一名交通安全宣传员,监督亲人朋友遵守交规。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像