重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

3岁萌娃走失独自求助警察 渝中警方再发节日安全提醒

来源:重庆长安网 时间:2020-10-01 编辑:程迷静 阅读:

今天(10月1日),是国庆中秋“双节”假期的第一天,虽然一早天空飘起了小雨,但依然没有影响全国游客到重庆渝中区游玩的热情。解放碑、洪崖洞、朝天门广场、长江索道、李子坝轻轨站等热门景区景点逐渐迎来客流小高峰。

为确保辖区旅游安全、有序,渝中警方节日期间每日投入1400余名警力及相关安保力量护航,民警们用坚守和忠诚守护着市民的快乐,用辛劳和奉献保障着辖区的平安。以洪崖洞为例,巡逻民警从清晨7点上勤,一直值守至深夜12点半。警方再次郑重发出提醒,市民游客出行安全意识应时刻牢记心中。

节前,渝中区交巡警朝天门大队民警谢远祥在小什字路口执勤,一个三岁大小的小男孩一个人走到民警旁边,独自靠着电线杆站着,小眼睛一直盯着民警看,谢远祥见小萌娃一个人,就主动上前和他说话。民警经询问得知小朋友叫小杰(化名),三岁半,当天他和婆婆一起出来逛朝天门,自己淘气一个人从商场跑出来,之后就再也找不到婆婆了。

“我找不到婆婆了,看到路口有警察叔叔,就不怕了。”小杰天真的说。民警直夸小杰聪明,因小杰记不得家人电话,民警一时无法联系其家人,便带着他在小什字周边的商场门面一家家的问,尝试寻找小杰的婆婆。半个小时后,终于在打铜街附近遇到了正在着急寻找孙子的李女士。

小杰看到婆婆特别高兴,手舞足蹈不停地感谢警察叔叔。李女士告诉民警,平时在家大人经常跟小杰说,在外面走丢了一定要找警察叔叔,千万不要和陌生人走,没想到孩子真记住了,这次还派上了用场。民警对李女士正确教育点赞,同时叮嘱外出时一定要注意看管好小孩,如有必要可在孩子身上留一张电话联系卡。

国庆中秋双节期间,渝中区交巡警支队将结合辖区解放碑、朝天门广场、两江游、洪崖洞景区及周边游客剧增,嘉滨路、长滨路九码头、民族路、沧白路、解放东、西路等道路车流增大具体情况,进行交通管制及限流措施,请广大市民游客随时关注@平安渝中@渝中交巡警等官方微博、微信,及时获取实时限流、安全提醒等相关信息。务必听从现场交巡警指挥、引导,共同创造平安、畅通的节日通行环境。

未来3天,重庆地区气温在20℃左右,以阴雨天气为主,外出游玩、购物时安全意识不可放松,一定要注意照看好自己的财物,以及身边的老人小孩,如遇困难可及时向民警求助。前往洪崖洞、长江索道等景区游览的游客,请提前准备好各地“健康码”、景区“预约码”,佩戴好口罩、测量体温、并保持1米线的安全距离,有序进入景区游览。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像