重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

大足区警方:破获房屋买卖盗窃案

来源:合川区 时间:2020-10-10 编辑:肖华 阅读:

  重庆长安网讯(通讯员 张玮 梁必升)买了房子却不过户,转手再将房屋卖出赚差价,这是房产投资人为了逃避房产税收,低买高卖房屋赚取差价的赚钱方式,然而,这种方式却要承担巨大风险。9月11日,警方通报了一起房屋买卖盗窃案。

  今年5月,大足某房产投资人宋某得知四川安岳县袁某在大足金科有一套住房要出售。因房屋户型方正,且售价较为便宜,宋某便以43万元的价格,从袁某手中将其房屋买下,但双方并未办理房产过户。

  此后,宋某自掏腰包对房屋进行装修,并转手以57万的价格卖给易某,随后宋某联系易某与袁某办理房屋过户手续。因易某购买方式为按揭贷款,双方完成房产过户时,在银行办理的按揭贷款将直接打入房产证持有人袁某的银行卡中,于是宋某便与袁某商议,由袁某办理一张银行卡,银行卡由宋某持有。

  8月20日,银行贷款批下后,宋某拿着银行卡去取钱,却发现卡里一分钱也没有。原来,袁某在办理银行卡时开通了网上银行,发现易某按揭贷款下来后,便从网上将这笔钱款转走。

  “32万房屋按揭贷款,按规定需存入房产证持有人银行卡中,但实际上宋某已经全款支付给了袁某房款,按照双方签订的买卖合同,这笔钱并不属于袁某。”办案民警舒鑫说,当前许多房产中介为了逃避税收,采取这样先买后卖,房子却不过户的方式存在巨大风险,幸好该案双方签订了相关买卖合同,并出具了相应的买卖收据,一旦相关证据缺失,房产中介将面临巨大亏损。

  9月2日,该区警方在贵州省安顺市镇宁县将犯罪嫌疑人袁某抓获,并追回了受害人被盗的32万元。

  目前,嫌疑人袁某因涉嫌盗窃罪被公安机关刑事拘留。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像