重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

大足区:专项整治货运车辆违法行为

来源:大足区 时间:2020-10-10 编辑:肖华 阅读:

  重庆长安网讯(通讯员 张玮 雷晓英)9月10日,大足区大荣路铁山段查获一辆从荣昌吴家运输商砼到铁山镇工地上的高商砼罐车,该车不具道路运输证件,执法人员依法对该车暂扣待处罚。

  近期,大足区交通运输综合行政执法支队启动货运车辆违法行为专项治理行动,多举措整治货运车辆的违法行为,这是查处的其中一件违法行为。

  本次专项整治行动以货运车辆为重点检查对象,严查液体危险货物罐车未按规定加装紧急切断装置、不具有运输许可的车辆运输危化品、不具备从业资格的人员非法驾驶和押运危化品运输车、非法改装伪装危化品运输车等违法行为。

  同时,支队联合区应急局和区公安局对重庆元和精细化工股份有限公司、重庆红碟锶业有限公司等6家危险货物储存、生产源头企业进行检查,对企业源头管理工作提出要求,督促企业全面落实安全主体责任。

  此外,支队还加大路面巡查力度,对危险货物车“逢车必检、违法必处”。据统计,9月以来,支队共检查货运车辆52台,源头企业12家,查处货运企业违法2家、货车违法行为11件。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像