重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

国庆中秋假期,万州警方在重点地区启动二级防控模式 每日600余警力守护市民平安

来源:重庆法制报 时间:2020-10-12 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 罗翠 通讯员 冯劲博) 昨日,记者从万州区公安局获悉,国庆中秋假期该局在全区重点地区启动二级防控模式,每日投入安保力量600余人次,对全区重点区域、核心商圈展开社会面巡逻防控,全力做好各项安保工作,有效维护了全区社会治安持续稳定。

  据介绍,早在9月中旬,万州警方就针对国庆中秋假期制定了安保方案,要求全区公安机关立足“保稳定、保安全、保秩序”,严格落实安保措施,从严从细从实抓好安全监管、重点部位监管、社会面防控、维护稳定和应急处突各项措施,切实提高见警率和管事率,全力确保全区交通和各项商贸活动安全有序开展。国庆中秋期间,警方也多次召开安保工作调度会,对假期的安保工作进行再强调、再部署。

  据了解,节假日期间,万州区公安机关每天投入600余名安保警力,加大对车站码头机场、商贸繁华区、风景游览区等重点地区和重点部位的巡逻守护力度,快速妥善处理了各种治安问题,切实增强了群众安全感。节日期间,全区共接报各类警情5786起,其中,刑事类59起、治安类162起、交通事故类829起。

  同时,万州警方按照上级部署,强力推进扫黑除恶专项斗争,继续严厉打击“盗、扒、骗、抢”等多发性侵财犯罪,不断提升人民群众安全感。

  为切实做好人群聚集、重点场所安全管理,万州警方针对节日期间车站、机场、商场、剧院、文博场馆、公共服务场所等人群易聚集场所,加强事先滚动排摸和风险评估,指导主办方采取错峰、流量控制等措施,全力做好现场防疫、秩序维护等工作;针对旅游景区和文化市场短时间客流聚集情况,严格落实人流车流疏导、预约分时限流、出示“健康码”、测体温、戴口罩等防控要求,全面确保“安全不出事、疫情零发生”。

  假日期间,为确保全区道路畅通有序,万州警方强化交通安全监管,在车辆进出高峰时段,交巡警部门全员上岗执勤,加大对交通拥堵缓行路段疏导力度,确保各高速出入站点基本畅通;在万州大瀑布、石桥水乡等热门景区,交巡警部门定区域定人员联勤联动,确保旅游景区交通节点畅通有序。节日期间,该区交巡警支队启用6个执法服务站、14个临时检查点,检查登记车辆1084台,通过缉查布控系统查处车辆220辆,查获酒驾23起、醉驾7起;发布信息115条,向重点驾驶人发送安全短信提醒49310条,通过LED屏滚动播放交通出行安全指南400余条。城区道路整体拥堵指数1.17,同比下降2.1%,平均车速52.1km/h,交通运行整体处于畅通状态。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像