重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

紧急护送群众就医 群众赠送锦旗致谢

来源:重庆长安网 时间:2020-10-13 编辑:程迷静 阅读:


“感谢两位及时救助我的警官,感谢品德高尚、助人为乐、时刻护卫人民的,人民信赖的好警官!”10月13日,家住九龙坡区的群众杨先生带着爱人为渝中区公安分局送来了两面印有“感谢人民好警察助人为乐品德高”的锦旗,深情表达对渝中区公安分局车管所民警卢杰、熊万元的感激之情。

9月30日19时许,杨先生和妻子在渝中区虎头岩附近一个餐馆吃饭,用餐过程中,妻子突发疾病,当时情况非常危急。此时正值国庆出游的晚高峰时段,杨先生在附近等待半个小时之久未打到出租车,眼看妻子的情况越来越糟糕,杨先生急得像热锅上的蚂蚁。这时,刚下班后的大坪大队辅警熊万元恰好路过此地,问明情况后二话不说,立即联系了附近执勤的卢杰将警车开了过来,向指挥中心报告后,一路疾驰,径直将杨先生和妻子紧急送到了附近医院。

据了解,在杨先生妻子抢救期间,熊万元一直陪伴在旁边,跑上跑下。所幸,救助及时,杨先生妻子的病情很快稳定了下来,直到那时,熊万元才悄悄离开。随后,杨先生偷偷记下了警号。

如今杨先生的妻子已经康复回家,一想到那天晚上的遭遇,他们心里是说不出的感激。随后经多方打探查询,得知是渝中区公安分局车管所民警卢杰、大坪大队辅警熊万元。第一时间就想来感谢这两位警官,杨先生除了做了两面锦旗,还写了一封情真意切的感谢信。

“要不是他们,我们真的不知道该怎么办,万一……” 杨先生一度哽咽地说,感谢他们在危急关头给予的帮助。

“无论是民警还是我们辅警,遇到这种事,都会这样做的。”熊万元说。

他们及时出手救助困难群众,既展现了公安机关服务人民、甘于奉献的良好形象,也用自己的实际行动赢得了群众的称赞。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像