重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

追尾一下,200万元不够买单

与妻子闹矛盾,他酒后兜风酿事故,造成7人受伤

来源:重庆法制报 时间:2020-10-14 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 李亚)男子酒后和妻子吵架,开车出去兜风,结果悲剧了……日前,大学城某路口发生一起交通事故,两车受损、7人受伤,司机不仅要面临总计200万元的赔偿,还要面临罚款、扣证的行政处罚,以及醉驾的刑事后果。

  10月10日零点,重庆高新区公安分局交巡警支队大学城大队接到报警称,恒大未来城红绿灯路口处发生一起交通事故,有人受伤。

  民警在事故现场看到,一辆白色小车车头严重受损,一辆黑色小车侧翻在旁、乘客被困车内,且两车驾乘人员均有不同程度受伤。民警立即拨打120急救电话,同时组织现场人员对受伤人员以及车内被困人员施救。经过20分钟左右的紧张救援,车内人员全部脱困。

  民警对肇事车辆驾驶员谭某进行询问时,一股浓烈的酒味扑鼻而来,谭某眼神闪躲、神情紧张,称自己没有开车,是哥哥开的车,事故发生后哥哥被送去医院检查了。

  民警调取视频监控戳穿了谭某的谎言,并对其进行呼气式酒精检测,结果为95mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。随后,民警将谭某带至医院进行抽血检测。

  后经了解得知,谭某最近一直与妻子闹矛盾,当天,他在外聚餐喝了两瓶啤酒回家,又与妻子因琐事争吵起来,心情异常烦躁的他打电话给哥哥嫂嫂,让他们陪自己一起开车出去兜风散心。由于哥哥的驾驶技术不是很好,嫂嫂又没有驾驶证,谭某便自己驾车。行驶至恒大未来城路口时,追尾同车道等待绿灯的黑色轿车,造成两车7人受伤。所幸,7人均无生命危险,受伤较重的两人(一人粉碎性骨折、一人全身多处软组织挫伤)目前正在住院治疗,其余5人为轻伤。

  经初步计算,两车维修费、7人治疗费,合计高达200万元。同时,谭某还将面临罚款、扣证的行政处罚,以及醉驾的刑事后果。

  相关新闻>>>

酒后肇事正欲私了,看见警车吓得赶紧跑

为掩饰酒驾事实他又去喝了一顿

  本网讯(记者杨雪通讯员冯才明)10月7日,驾驶员杨某酒后驾驶车辆在江北复盛现代大道发生交通事故,双方私了过程中,杨某看到巡逻警车后心虚地离开了事故现场。为了掩饰酒驾事实,他又特意去喝了一顿,后经呼气式酒精检测,其结果为120mg/100ml,属醉酒驾驶。

  当日5时23分,杨某驾驶一辆小型客车追尾正在等绿灯的出租车。心虚的他一下车就主动将自己的联系方式和相关信息告知了出租车驾驶员陈某,并提出“私了”,让对方不要报警。

  7时40分,江北交巡警支队复盛大队民警巡逻经过,发现小型客车驾驶员不在现场。原来,双方讨价还价过程中,杨某看到警车后心虚地离开了现场。民警给杨某打电话,出人意料的是,杨某为掩盖酒后驾车的违法事实,正在渝北龙兴一家饭馆和朋友喝酒。民警扣留了杨某的车辆,并通知杨某立即到该大队接受处理。

  10时许,一身酒气的杨某到了复盛大队,拒不承认自己酒后驾车,说因为筹不到赔偿款心情郁闷才喝了2瓶啤酒。

  在出租车驾驶员和同车人员的指认和视频监控面前,杨某最终低头承认了自己酒后驾驶车辆发生交通事故的事实。

  杨某交代,头天晚上打牌将身上的钱输得一干二净,便约朋友喝酒排解烦闷,一共喝了四五瓶啤酒。酒后,杨某驾驶车辆从渝北两路出发准备去垫江找朋友玩,在复盛上高速前发生事故。

  民警对杨某进行酒精呼气检测,结果为120mg/100ml,属醉酒驾驶。目前,案件正在进一步办理中。等待杨某的将是吊销驾驶证,被依法追究刑事责任,五年内不得重新取得驾驶证的处罚。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像