重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

外地车缺电抛锚 警车搭电助启动

来源:重庆法制报 时间:2020-10-14 编辑:肖华 阅读:

  近日,抖音上一则“谢谢北碚警察深夜救助,我们还会来重庆旅游”的短视频火了,短时间内阅读量便冲上数万人,数百人留言点赞。视频中,北碚区复兴街道悦复大道,一辆外地车抛锚,巡逻民警两次援手,帮助外地车主顺利返程。

  10月3日深夜11时,北碚区公安分局交巡警支队四大队民警卢尧带着辅警刘兴益、肖中伟在悦复大道巡逻。途径和泰家园对向车道加油站时,一男子招手求助,称车子熄火了不能发动。抛锚的是四川牌照车辆,车主称自己出来旅游,岂料车辆发动不了了,正不知如何是好。

  经初查,卢尧判断是电瓶缺电,充电约10分钟后,车辆终于发动成功。准备驾车离开时,车主又发现没油了,便将车开进加油站加油。可加好油后,车辆又启动不了了。为确保安全,卢尧带领辅警和车主一起,将车辆推到加油站区域外,再次搭电,直到车辆顺利启动,踏上返程。

  记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像