重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

门店被盗4部手机 两地警方协力捉贼

来源:重庆法制报 时间:2020-10-14 编辑:肖华 阅读:

  “警察同志,我给你们送锦旗来了!”近日,秀山县峨溶镇某手机经营店业主将一面写有“办案神速,智擒盗贼”的锦旗送到峨溶派出所,感谢民警为其追回损失。

  据了解,秀山峨溶镇与湖南省花垣县仅一水之隔,峨溶派出所在“坚持政治建警,全面从严治警”教育整顿中,坚持以学促改,从关系群众切身利益的小案入手,将教育整顿各项机制落到实处。近日,该所将“联动互学拓展”机制与案侦工作相结合,与湖南省花垣县边城派出所联手破获发生在峨溶辖区的一起盗窃案。

  9月中旬,峨溶派出所接到居民李某报警称,自己的手机专卖店被盗4台VIVO智能手机,损失8000余元。警方经侦查发现,系两名戴头盔的男子所为。民警循线追查发现,两名嫌疑人驾驶摩托车向湖南省花垣县边城镇方向逃离。

  峨溶派出所与湖南省花垣县边城派出所按照“联动互学拓展”制度中确定的边区联防联治协作要求,迅速成立两个工作小组,一组利用双方大数据进行追踪侦查,一组开展走访调查,两地警方利用各自的资源优势同时发力,迅速查清了犯罪嫌疑人身份,并先后将藏匿在湖南花垣县边城镇的二人抓获。经审讯,警方挖出另一同案人,并将其抓获。李某被盗的4部手机全部追回。

  记者 姚华顺  通讯员 黄玲

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像