重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

合川区沙鱼镇:你家人口情况怎样?人大代表来登记

来源:合川区 时间:2020-10-15 编辑:肖华 阅读:

  重庆长安网讯(通讯员 王永平)“你好,我是沙鱼镇双堡村的人口普查员,现在进行第七次全国人口普查入户摸底工作,耽误你一点时间,向你了解一下你家的相关情况。”10月13日,合川区沙鱼镇人大代表林泽美来到双堡村1组农户家进行摸底登记。

  “请问你家中有几口人?户籍都在本村吗?……”每到一户,人大代表都耐心询问家中居住的人口和户籍信息等情况,仔细核对着住户的身份证号码、年龄、受教育程度、家庭人口、住房情况等相关信息,并一一填写在摸底调查基础表册上。

  自第七次全国人口普查工作启动以来,沙鱼镇人大积极动员辖区区镇人大代表充分发挥与群众密切联系的纽带作用,主动参与,积极作为,20名有知识、会用智能手机的区镇人大代表担任了人口普查指导员和普查员,直接参与到这次全国人口普查工作中,为人口普查工作贡献自己一份力量,助力人口普查顺利推进。此外,该镇区、镇人大代表还深入全镇49个普查小区,通过入户走访、召开院坝会、发放宣传资料、发送微信等多种方式,向广大群众广泛宣传第七次全国人口普查的目的意义、工作程序、主要内容、时间安排等,提高广大群众对人口普查的知晓率和参与度,引导广大村民积极参与到人口普查中来,如实、准确、完整提供普查所需的基本信息,确保辖区内的普查人口无一疏漏,登记的内容真实有效。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像