重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

万盛男子钓到娃娃鱼 民警景将其放生景区

来源:重庆长安网 时间:2020-10-15 编辑:程迷静 阅读:

日前,在万盛经开区青山湖国家湿地公园,一男子在夜间钓鱼时,钓到一条长有4条腿的“怪鱼”,不知所措的他报警后,经万盛经开区公安分局森林警察支队的民警和农林业部门工作人员鉴定,系国家二级保护野生动物娃娃鱼,随后,民警和农林部门工作人员将其带到黑山谷景区内的洞穴放生。

“我钓起来了一条长有4条腿的怪鱼,不晓得是不是娃娃鱼。”

10月9日晚,一男子在万盛青山湖夜钓时,经过半个小时才从水中拉起一条重达10斤的怪鱼,不知所措的他便拨通了110报警电话。

接警后,森林警察支队的民警会同区农林部门工作人员前往现场了解情况。

经过辨认和对比,该怪鱼系国家二级保护野生动物娃娃鱼。

次日,民警、同农林部门工作人员陪同该男子,前往黑山谷景区某洞穴将娃娃鱼放生。

近年来,随着万盛生态环境的不断恢复,天蓝的同时,水绿了,各类珍贵野生动物频频出现。2019年7月,在万盛奥陶纪景区沿线一男子便发现一条野生娃娃鱼,报警后民警与农林部门工作人员一起放生。

警方提醒:娃娃鱼系国家二级保护野生动物,大家在日常生活中,发现类似野生动物时,敬而远之,严禁非法猎捕或者杀害。碰见受伤的野生动物或者发现有针对野生动物的违法行为时,立即向公安机关报警。

根据相关法律规定,非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,将受到法律的严厉制裁。

通讯员 杨键华

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像