重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

璧山警方:走访退捕渔民家庭关心询问安置情况

来源:重庆法制报 时间:2020-10-16 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 日前,记者从璧山区公安局获悉,8月1日起,该局联合该区农业农村部门开展“涉渔百日走访”活动,截至10月12日,已对璧山辖区31户退捕渔民家庭全部进行了走访,对打击长江流域非法捕捞工作再次进行了针对性宣传强调,工作得到了相关群众的充分理解和支持。

  走访中,璧山区公安局民警结合“百万警进千万家”活动和社区警务工作,主动深入辖区退捕渔民家中,认真检查了解退捕工作落实情况,详细询问家庭安置保障措施落实情况等。期间,民警还再次向退捕渔民宣传长江禁捕有关政策法规,告诫其要严格遵守相关要求,严禁违反规定重操旧业。告诉他们,生活中遇到问题和困难,可及时向主管部门反映,相关部门将会积极协调解决或给予力所能及的帮助。

  退捕渔民一致表示,通过公安机关和相关部门的广泛宣传,自己对长江禁捕工作有了充分的认识,愿共同携手保护长江生态,造福子孙后代。  

通讯员 曾斌

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像