重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

误把油门当成刹车 新车掉下3米堡坎

来源:重庆法制报 时间:2020-10-16 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 新手开车上路,难免有些紧张,要是遇上紧急情况,慌乱中容易引发交通事故。近日,新手盘先生驾驶一辆红色领克小轿车在沙坪坝区联芳某小区倒车时,误把油门当刹车,将车倒进了3米多深的堡坎,所幸他系了安全带没有受伤。

  10月7日19时30分许,沙坪坝区公安分局交巡警支队勤务二大队民警接到报警称,联芳某小区公路旁发生一起交通事故,现场有一名行人受伤。民警接到报警后立即赶往现场,120急救车也随后赶到。

  民警在现场看见,一辆红色小轿车陷在3米多高的堡坎里,前后保险杠、前后灯、左侧门及右后备箱均严重受损,整个车身接近报废状态。经现场医护人员初步检查,被擦挂的行人仅受轻微伤,随后,被送往医院作进一步检查。

  民警对该驾驶员盘先生进行酒精呼气测试,结果为0mg/100ml,排除了酒后驾车。后据盘先生介绍,虽已拿驾驶证3年,但从未开车上路,直到两个月前花13万元买了这辆新车。当天晚上下班后,盘先生准备将车开回小区,在进车库时,因观察不仔细不小心撞上了路边隔离桩,于是立即倒车,结果误把油门当刹车,一脚下去,掉下了3米高的堡坎。

  了解情况后,民警告诉盘先生,驾车时操作不当是导致该起事故发生的主要原因,他负此次事故的全部责任。后据保险公司评估,该车维修费需要7万余元。

  记者 唐孝忠

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像