重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

执勤时闻火讯交巡警秒变消防员

来源:重庆法制报 时间:2020-10-19 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪)10月12日,巫山县高唐街道水泥厂宿舍一民房突然失火,危急时刻,正在附近执勤的巫山县公安局交巡警大队民警辅警及时赶到将火扑灭。

  当日上午10时许,正在巫山县平湖桥执勤的交巡警大队民警辅警遇群众求助:“水泥厂宿舍附近居民家中起火,请求帮助。”

  得知这一情况后,民警迅速赶往起火现场,发现一厨房窗户有火苗窜出并伴有浓烟,失火房屋大门紧闭,疑似家中无人,如不及时将火扑灭,火势蔓延将给群众的生命财产安全带来严重损失。

  民警迅速安排人员在现场周围进行交通疏导,确保生命通道畅通,同时拨打110、119急救电话请求支援,并想办法联系房主。很快,房主梁某得知消息后匆忙赶到打开房门,民警随即冒着滚滚浓烟,冲进室内摸索着关闭电、气总闸,然后就地取材扑灭厨房内的明火,迅速控制了火势的漫延。随后,消防车也赶到现场,民警又与消防队员一起并肩作战直到完全消除火险。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像