重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

救护车遇上早高峰 江北警方紧急开道4分钟送医

来源:重庆法制报 时间:2020-10-19 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪)10月19日上午8时左右,江北区公安分局交巡警支队接到报警,称在渝澳大道有一辆救护车上载着急救病人,急需赶往渝中区医院进行抢救。

  当时正值早高峰时期,渝澳大道沿线车流量巨大。接警后,江北交巡支队各部门全力以赴,通力协作,指挥中心第一时间同报警人取得联系确认救护车具体位置和行车线路;同时,立即启动应急救援车辆处置机制,调度附近的骁骑队员为救护车引道护送,并要求沿线干道的固定岗警力加大疏导力度,管控通行秩序,确保赶往渝中区沿线的道路通行顺畅。一路上,沿途车辆驾驶员配合民警指挥,积极主动响应,纷纷让出生命通道。

  最后,经过大家的配合协作,仅仅用时4分钟,就将救护车从鸿恩寺立交经渝澳大桥后安全护送到渝中区,由渝中区警方接力迅速送到医院。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像