重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

我文明,靠右行!大渡口警方全面推进文明交通提示语标线施划工作

来源:重庆法制报 时间:2020-10-21 编辑:肖华 阅读:

 
        本网讯(通讯员 古旭 记者 饶果)为深化“礼让斑马线·文明我点赞”主体实践活动,引导广大市民养成过马路靠右行走的文明习惯,营造安全交通环境,提升城市文明形象,10月以来,大渡口警方协调多部门全面推进文明交通提示语标线施划工作。 按照区委宣传部《关于在大渡口区现有斑马线上施划“我文明·靠右行”文明交通提示语的通知》要求,大渡口区公安分局交巡警支队精心组织,统筹安排,第一时间完成大渡口区商圈、医院、学校等重要路段50余组斑马线的文明提示语施划和交通标线完善工作,全面做到交通标志规范,交通标线清晰,文明提示语醒目。    
 
         同时,大渡口警方还将此次提示语标线施化工作和文明出行宣传活动相结合,安排民警在施划有“我文明·靠右行”的人行横道线处值守,通过张贴标语、摆放展板、发放宣传单等多种形式开展“遵守信号灯、文明靠右行”主题宣传。当看到个别行人在人行道信号灯红灯亮起还过马路时,执勤民警立即上前进行教育劝导,并将其带至安全地段,告知行人闯红灯的严重危害。    
 
         据悉,下一步,文明交通提示语还将由主干道向次干道和城乡结合部的斑马线拓展,向人行道、人行天桥、地下通道、景区栈道、校园楼道、商场和广场出入口等人流密集场所延伸,确保市民安全有序出行。
【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像