重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

监考人员老带新 防疫措施更严格

万州区司法局做好疫情防控常态化下法考组织实施工作

来源:重庆法制报 时间:2020-11-04 编辑:肖华 阅读:



  本网讯 (记者罗翠 通讯员 简隆飞) 10月31日,万州区2020年国家统一法律职业资格考试(客观题)第一批次在三峡学院顺利开考,万州考区共有1088人报考。万州区委常委、政法委书记赵光平,万州区人大常委会副主任姜孝安、万州区政府副区长余朝刚等人到考点巡考。



  为了让参考的考生顺利参考,万州区司法局组织技术人员对监考组和流动监考组人员开展专题培训,提升危机应对能力。监考人员采取“男+女”原则和老手带新手原则,每个监考室安排1名经验丰富的老同志,切实提高服务考生的能力水平。

 

  同时,该局结合实际制定考试工作全流程的疫情防控工作方案和应急预案,开展防疫培训和应急演练;设置防疫隔离考场和两处疫情防控隔离帐篷,安排一辆120急救车与5名卫生部门专业工作人员值守,承担应急处理工作;考场内配置充足消毒酒精、口罩、消毒湿巾等防疫物资,每场考试前由监考老师对场内每台考试机进行消毒清洁,及时处理场内出现的卫生垃圾;要求全体考务工作人员进行每日体温监测和身体健康状况监测(渝康码);组织人员抓好考点学校周边餐饮、住宿等检查和整治,做好应试人员及考试工作人员健康状态数据比对筛查。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像