重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

高考失利后,女子心结多年未解 民警耐心劝导帮其释怀

来源:重庆法制报 时间:2020-11-06 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠)因几年前高考失利,未能考取心仪大学,杨女士的女儿琪琪(化名)一直有心结。近日,母女俩在医院就诊时,琪琪突然不知所踪。沙坪坝区公安分局新桥派出所民警接到杨女士求助后,经过6小时寻找,成功将琪琪寻回,并帮助琪琪解开了心结。

  11月3日上午11时许,新桥派出所接到杨女士报警称,在陪女儿在医院看病时,女儿突然独自从医院离开。因为着急,杨女士无法在电话中讲清楚事情经过,民警便问清了位置,赶往现场进行了解。

  杨女士告诉民警,女儿琪琪今年25岁,从小成绩优异,可几年前高考发挥失常,没有考上理想的清华大学,内心深处留下了心结,后来逐渐严重,患上轻度的郁症。

  在女儿结婚生小孩后,杨女士发现女儿病情有些加重,当天就专程陪女儿来医院检查,正准备交费,就发现女儿不见了。杨女士将医院找遍了也没有发现女儿的踪影,怕女儿发生意外,就赶紧报警求助。

  了解情况后,民警迅速展开调查。通过视频监控,民警发现琪琪已离开医院,于是两名民警根据琪琪的样貌分头进行寻找,同时联系所内同事通过监控视频继续找寻线索。功夫不负有心人,经过6个小时的寻找,民警在一医院家属区的池塘边将琪琪找到。

  琪琪被找到时神情抑郁,显得心事重重,也不愿意同民警交谈。民警只好先将其带回医院。杨女士见到女儿后,焦急的心情才逐渐缓解下来。

  随后,民警慢慢同琪琪交谈了起来。琪琪的情绪稳定后,将自己积压的心事一一向民警述说。她说这些年始终对自己没能考上清华大学耿耿于怀,也一直在进行治疗,但生完小孩后,因为带孩子每天只能睡几个小时,孩子还不时哭闹,家人也不理解,才导致她再次抑郁。

  听完琪琪的讲述,民警耐心地对其进行劝导,告诉她生活不仅只有一条路,要敢于面对风雨、敢于面对失败,才能成长。琪琪表示民警的一番话帮自己打开了多年的心结。母女俩对民警的帮助表示感谢。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像