重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

万州警方破获理发店会员卡充值诈骗案 向百名受害人返被骗款27万

来源:重庆法制报 时间:2020-11-11 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者罗翠 通讯员 冯劲博) 日前,万州区公安局刑警支队举行“万达木北理发店诈骗案”涉案赃款公开返还仪式,现场向40多名受害人返还了被骗资金,另有50多名受害人也将陆续到该支队领回被骗款。

  2019年4月,开设在万州万达广场的木北理发店经营者以品牌理发店的形式,利用女性爱美之心,诱使众多受害人充值大额会员费,金额从3000元至20000多元不等。一个多月后,该经营者卷款跑路。随后,受害人陆续报案。万州区公安局刑警支队接警后,立即安排民警展开调查走访,在调查90余名受害人的被骗情况后,该支队派出20余名警力分赴北京、上海、广州、黑龙江等省市,通过长达一年时间的调查取证,最终抓捕犯罪嫌疑人16名,追回赃款27万元。目前,所有犯罪嫌疑人均已移送审查起诉。

  当天返还仪式上,前来领取被骗资金的40多名受害人经过身份确认、签字等程序,领回了一年前被骗的资金。据民警介绍,这40余名受害人分别来自万州区以及开州、城口等周边区县,当天未到现场的受害人,民警也已一一通知,会陆续到该支队领回被骗资金。

  “我当初在这个理发店充了6000多块钱,仅消费一次,商家就跑了,没想到这笔钱还能找回来。今天,我能领回未消费的5000多元,真的非常感谢民警们的辛勤付出。”受害市民余女士拿着失而复得的钱,喜出望外。

  其他被骗市民也纷纷表示,都以为钱打水漂,没想到公安民警不但抓到了骗子,还把钱追了回来。返还仪式现场,受害人代表还向刑警支队赠送了锦旗,以表达真挚的谢意。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像