重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

雾天面包车撞弯路灯杆 幸好他系了安全带

来源:重庆法制报 时间:2020-11-12 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 饶果) 重庆进入秋冬季节后,大雾天气频频“上线”,驾驶人在雾天行车稍有大意,便会酿成交通事故。近日,在南岸区南涪路就发生一起因雾天影响视线引发的单车事故。

  11月10日早上6点左右,南岸区交巡警支队长迎广大队接到报警,称在南涪路发生一起单车事故,车损较大。民警赶到现场后,发现是一辆灰色面包车撞上路灯杆,面包车的车头面目全非,前轮错位,车辆零部件散落一地,路灯杆被撞发生了弯曲,撞击力度大。

  经现场了解,面包车驾驶人梁师傅一大早就驾车从涪陵出发,前往主城区办事。当他行驶到事发路段时,正好遭遇浓雾,由于车辆没开启雾灯,加上天还未亮,梁师傅看不清路面,只好凭着感觉刹车并调整方向,结果面包车偏离道路,一头撞上路灯杆。幸运的是,在安全带保护下,梁先生只受了轻微擦伤。

  交巡警提醒广大驾驶员:在雨雾天气下,道路能见度差,行车时应适时开启雾灯、示廓灯和近光灯,提高能见度,还要控制好车速,防止发生事故酿成大祸。


【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像