重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

“綦警与您同行”宣传小分队再出发!

来源:重庆长安网 时间:2020-11-12 编辑:程迷静 阅读:


11月1日-11月8日,在綦江区一些镇上的赶场天,“綦江区公安局2020年'走千家·进万户向群众报告工作'主题宣传活动”的横幅在街上十分醒目,原来,是綦江区公安局“綦警与您同行”宣传小分队开启了2020年的年终宣传活动。

宣传横幅一拉,折叠桌子一摆,宣传资料一放,宣传展板就位,民警就利用移动音箱和话筒开始吆喝:“走过路过的父老乡亲来看一看哟,綦江区公安局来宣传防范知识啦!”。大喇叭吸引了赶场群众前来驻足观看,活动现场气氛热烈,“叔叔,您知道什么是跨境网络赌博吗?”“阿姨,您知道长江流域开始了十年禁渔吗?”“民生警务平台可以申请电子身份证哦~”


在活动中,民警辅警向群众解读宣传展板、发放宣传资料和纪念品,开展2020年向群众汇报工作,重点汇报綦江区公安局2020年工作成效,对打击跨境网络赌博、防范电信网络诈骗、长江十年禁渔、禁毒等进行宣传,推广使用民生警务平台。

随着宣传活动的不断深入,“綦警与您同行”宣传小分队先后来到永新镇、隆盛镇、石壕镇、赶水镇、安稳镇、东溪镇、打通镇、营盘山广场等镇街和重点商圈,取得了良好的宣传效果。

綦江区公安局相关负责人表示,“綦警与您同行”主题宣传活动是綦江区公安局开展2020年“走千家·进万户向群众报告工作”的重要组成部分,旨在通过更加接地气的方式,拉近警民距离,向群众汇报2020年公安工作成效,同时也将防范知识深入老百姓心中,提高广大人民群众的防范意识。接下来,“綦警与您同行”宣传小分队还将走进各重点学校,为学生们带去丰富的防范知识。

通讯员:姬旋

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像