重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

四小时车程走了四天还没到? 一查竟是……

来源:重庆法制报 时间:2020-11-12 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪) 11月9日,市交通运输综合行政执法总队高速公路第五支队七大队在江习高速公路上行方向65公里处检查时发现,一辆川籍货车运载了50头生猪,其提供的合格证明显示运输起止点为四川自贡至巴中,11月06日24小时内有效。

  四川自贡至巴中也就4小时多的车程,驾驶员怎么从6号出发,9日来到了重庆境内?这引起了执法人员的怀疑。询问中,驾驶员称自己走错了路,执法人员不信,通知江津区畜牧中心防疫部门前来调查,驾驶员见状立马表示给2万元求他一马,执法人员对此进行了严厉批评。

  随后,高速执法部门将案件移交给江津区畜牧中心防疫部门相关人员。

  11月10日,江津区畜牧中心工作人员表示,该批生猪抽血检验结果为正常,但承运人未取得有效生猪检疫证明违规运输生猪,根据相关法律规定,承运人将面临涉案案值10%的处罚。

  高速公路执法部门相关负责人表示,将一如既往加强运输生猪执法检查,发现问题,立即启动联勤联动机制移交畜牧防疫部门。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像