重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

凌晨,应急车道上搭起“临时产房”……

来源:重庆法制报 时间:2020-11-15 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪)昨(14)日凌晨2时许,市交通执法总队高速公路第五支队七大队报警电话突然响起,接上级转警信息,一辆车上孕妇羊水已破,马上要生产了,车辆被迫停在S21江习高速中山往李市方向应急车道上,急需执法部门救助。

  执法部门启动应急预案

  接报后,值班人员立即参照事故处置预案,拟定救助方案,动员夜间大队勤务力量。备勤人员结束休息立即返回岗位,全力为待产孕妇提供救助。

  指挥室一边调派就近的巡逻车寻找求助者,一边联系江津的医院开辟绿色通道。因求助者只能说清楚出行方向,无法提供准确位置,快速定位精准指引120急救车与求助者对接是当务之急。

  就近的执法车辆从李市赶往中山方向,在约12公里时找到求助车辆,来不及到前方蔡家互通掉头,执法人员扛起锥桶,在确保安全的前提下横穿高速公路到达现场,并立即划定警戒区域,做好现场交通管控,确保孕妇和现场人员安全。

  新生儿在应急车道顺利出生

  当时,孕妇已下车躺在应急车道上,执法人员通过大队指挥室向救护车发送了精确位置,120医生电话指导家属注意生产的事项。

  2:30左右救护车到达,医护人员赶到待产妇身边。随着一声啼哭划破夜空,新生儿顺利生产,医护人员提供标准医护服务,确保产妇和新生儿卫生防护达标。随后,执法人员协助医生将产妇和新生儿抬上救护车,送往医院后续治疗。

  8:00左右产妇家属致电市交通行政执法总队高速公路五支队七大队指挥室,报母子平安,且精神状态良好,对执法人员的深夜救助表示非常感谢。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像