重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

居民家中被盗窃 警方破案追赃物

来源:重庆法制报 时间:2020-11-16 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 11月11日,巫溪县公安局城厢镇第二派出所一大早就收到辖区居民谭某送来的写着“智勇双全擒窃贼无私奉献保平安”的锦旗,感谢警方抓到盗窃嫌疑人,为自己挽回损失。

  今年5月,该派出所接到谭某报警称家中被盗,被盗财物包括6万余元现金、名牌手表、苹果手机和部分港币。民警接警后立刻赶往现场,展开侦查。

  经调取监控和走访排查,警方很快锁定了有前科的无业人员李某。经过周密部署,民警在巫溪县城厢镇一住宅小区将李某抓获。经审讯,嫌疑人李某对入室盗窃的事实供认不讳。

  近日,该案宣判,民警随即将被盗财物全部发还给受害人。谭某看到失而复得的财物,连连感谢为自己奔波的民警,并特地为派出所送去一面锦旗以表感谢。警方提示:

  防范入室盗窃,请居民做好以下几点:

  1、使用安全可靠的防盗门或锁芯;

  2、家中尽量不使用家庭式保险箱,尽量不要存放大量现金及贵重物品;

  3、对贵重物品作记录以备提供证明;

  4、及时清理门缝小广告擦掉奇怪符号;

  5、外出、夜间锁好门窗,邻里相互守望,若发现可疑人员,请及时拨打110报警电话。

  记者 杨雪

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像