重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

一晚连砸3车盗窃 警方布控捉拿归案

来源:重庆法制报 时间:2020-11-16 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 一晚上连砸3辆车行窃,警方快速破案,将嫌疑人抓获。近日,重庆高新区公安分局白市驿派出所破获系列盗窃车内财物案件。

  10月21日,重庆高新区公安分局接到3起报警,白市驿派出所辖区发生3起砸车窗盗窃事件。随即,白市驿派出所迅速组织精干力量展开案件侦办工作。与此同时,为预防此类影响恶劣的案件再次发生,派出所从“防”和“打”上下功夫,增派警力加强夜间巡逻防控和对流动人员的排查,切实维护辖区社会治安稳定。

  案件侦办过程中,办案民警发现该嫌疑人十分狡猾,专挑停在监控盲区的车辆作案,民警调取案发地附近的监控视频进行查看,均未发现其作案影像。由于线索模糊和嫌疑人身份难以确定,案件的侦破工作一度陷入僵局。

  随即,办案民警立即调整思路,对每一条线索进行重组比对和数据研判,不久,一名可疑男子进入警方视线。通过调取案发地外围的监控视频,民警发现当天凌晨3时40分至4时30分许,一名身着连帽长款深色上衣、体型较瘦的男子一路从白市驿镇案发地附近走至走马镇,而沿途该人不断用手持电筒向四周的房屋和停在路边的车辆进行探照,似乎在寻找什么,这一可疑举动当即引起了办案民警的高度注意。在通过开展循线摸排和大量取证工作后,民警最终锁定嫌疑人身份——家住走马镇有盗窃行为的前科人员涂某,也就是视频中的男子。11月3日13时许,办案民警在走马镇一居民楼内将嫌疑人涂某抓获归案。

  到案后,涂某如实供述了自己的犯罪事实。据涂某交代,前两年因入室盗窃被公安机关打击处理过,出来后又没找到稳定的工作,一直入不敷出。案发当天,正好兜里没钱了,于是又想着重操旧业干起“老本行”,便半夜出来观望停在路边或较偏僻位置的汽车,用石头将汽车玻璃敲碎后盗走车内的财物。目前,嫌疑人涂某已被依法刑拘,案件正在进一步侦办中。

  记者 李亚

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像