重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

698元医疗费不还 老人申请法援

垫江县法律援助中心、新民司法所为老人维权开通绿色援助通道

来源:重庆法制报 时间:2020-11-16 编辑:肖华 阅读:

查看老人伤情

  最近,家住垫江县新民镇南印寺村77岁的李西珍老人心里犯了愁。今年9月,老两口采山泉水时被邻居李某家的狗给咬伤了,去医院诊疗共花费698元,他们多次向邻居索要医疗费都遭到了拒绝。老人如何才能维护自己的合法权益?

  老两口到垫江县新民司法所申请调解,司法所工作人员多次上门调解,对方依然拒绝支付。在新民司法所的工作人员协助下,李西珍老人向垫江县法律援助中心提出法律援助申请。

  在了解当事人事实情况后,垫江县法律援助中心启动快速审批程序,开通绿色维权通道,立即为李西珍老人指派了专业律师准备为其受理法律援助申请。

  老人被狗咬伤还未痊愈,再加之住在山上,出行十分不便。为了进一步了解情况,维护老人的合法权益,11月12日,垫江县法律援助中心、公共法律服务管理科、新民司法所工作人员前往李西珍老人家中,向当事人双方了解当时的情况。

  工作人员先后查看了事发地的情形,了解老人的伤情并询问当地群众当时的相关情况后,由律师现场受理了李西珍老人的法律援助申请。

  “对我们许多人来说,698块钱算不得什么,但对这两位老人来说不仅仅是一个家庭半年的油米钱,更是他们讨要说法的一种方式。”垫江县法律援助中心相关负责人表示,对于参与法律援助工作的工作者来说,这也是维护群众合法权益的最好体现,更是普通老百姓对司法行政工作的一份信任。

  记者 杨雪

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像