重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

男子酒驾被查 掩面痛哭反复询问“以后还能不能开车”

来源:重庆长安网 时间:2020-11-16 编辑:程迷静 阅读:

“警官,我是不是以后不能开车了哦……我好后悔……”11月6日晚,在渝中区菜园坝转盘长滨路入口匝道附近,执法民警依法查获了一名酒后驾车男子,在看到自己吹气式酒精检测仪检查结果后,对方竟掩面痛哭后悔不已。

11月6日晚8点30分,渝中区交巡警支队菜园坝大队民警在菜园坝转盘执勤时,发现一辆形迹可疑的车辆。该车在距离长滨路入口匝道约30米的位置突然靠边停车,驾驶员的这一举动被经验丰富的民警一眼捕捉住。在发现民警后,该车驾驶员立马下车并准备离开,民警迅速向该车靠近并控制住了该男子,同时一股酒精气息也扑面而来。后经吹气式酒精检测仪检查,结果显示为25mg/100ml,该驾驶员涉嫌饮酒后驾驶机动车。

经调查,该男子称当天下午4点在家中喝白酒,一直喝到晚上8点,期间大约共喝了2两散装白酒。后来接到工作电话,催促让其立即返回,于是便抱着侥幸心理开车出门。但让他万万没想到的是,刚一出门没多久,就看到民警在路面执勤,下意识就靠边停车想躲避检查,结果还是没逃过民警的“火眼”被逮个正着。

在得知自己酒精检测结果后,男子当即掩面痛哭,反复询问民警自己的驾照是不是要被吊销,以后是不是都不能开车了。对此,民警也是哭笑不得,反而安慰起该名驾驶员,同时进行了严厉的批评教育。最终,民警根据“交通安全法规”依法对其作出暂扣机动车驾驶证6个月,记12分,罚款1000元的处罚。目前该案件还在进一步处理中。

渝中交巡警提醒:酒后驾驶会产生视觉障碍,判断和操作能力降低,极易发生交通事故。酒驾、醉驾是严重的违法犯罪行为,社会危害性极大。为了您和他人的生命财产安全,请自觉做到酒后不开车、开车不喝酒。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像