重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

5岁娃贪玩迷路 警民“寻亲”一小时

来源:重庆法制报 时间:2020-11-20 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 饶果) 小朋友又“双叒叕”来派出所“考察”民警的带娃本领了。近日,南岸区公安分局南山派出所接到群众报警,称邮电大学老校门外有一小孩迷路。接警后,民警李警官立即赶到现场,并将小孩接回了派出所照料。

  李警官到达现场后发现,孩子比较内向,问什么都不回答,在校门附近也没找到孩子的家人,李警官凭经验推断孩子可能在学校附近居住,于是通知所内社区民警动员辖区居民群发捡到孩子的信息,并把孩子带回派出所,再帮他寻找家人。

  快到饭点时,李警官怕孩子肚子饿,在回派出所路上便叫食堂的师傅准备了孩子能吃的东西。值班民警们也趁着闲暇时间,喂饭、追着喂、玩一会儿继续喂、你陪一会儿我陪一会儿……“奶爸奶妈”齐上阵,一幕幕熟悉的画面出现在派出所大厅。 民警辅警轮流带孩子的同时,李警官又在继续寻找孩子父母的下落。一小时后,孩子母亲的同事在微信工作群看到一条派出所“捡”到孩子的信息,觉得孩子有几分眼熟,便告诉了孩子的母亲。随后,孩子家人急急忙忙赶到了派出所。

  “发现娃儿不见后,我们到处找。” 婆婆见到孩子后,激动得流下眼泪。孩子母亲也告诉李警官,孩子5岁,在学校内玩滑板车,趁大人没注意就从铁门钻了出去,急的全家跑遍了学校,得知孩子在派出所才放下心中大石。核实完家长信息后,小朋友被家人开开心心地接回家了。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像