重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

大渡口跳磴派出所开展企业安全生产集中清查行动

来源:重庆法制报 时间:2020-11-20 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(通讯员 古旭 记者 饶果) 为维护辖区治安环境稳定,全面梳理企业居住人员登记情况,督促企业落实安全生产主体责任,11月19日,大渡口区公安分局跳磴派出所组织警力在跳磴镇开展企业安全生产集中清查行动。

  在重庆筑巴建材有限公司,民警仔细查看公司营业执照,认真核实公司厂房实际地址,同时按“一标三实”采集要求逐一登记公司人员实际居住地址等信息,做到“人人均采,项项不漏”;在万华家具厂,民警重点检查该厂房灭火器数量是否充足、灭火器是否完好有效、消防应急水源是否畅通、从业人员是否掌握灭火器使用方法等,并通过现场讲解、实物演示等方式提升企业的消防应急处置能力;在重庆瑞绪机电有限公司,民警实地检查该公司进出人员、车辆登记制度执行情况,现场查看该公司视频监控运行情况,使用移动警务终端核实从业人员身份信息,同时强调秋冬季节来临要继续坚持做好体温检测、口罩防护等疫情防控常态化措施,保障企业正常生产秩序。

  据了解,当日共计检查企业10余家,采集居住人员信息100余条。下一步,跳磴派出所还将逐一完成辖区企业安全清查,及时采集企业信息,帮助清除安全隐患、提升安全生产水平,确保辖区生产生活秩序良好。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像