重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

永川女子不慎丢失手提包,民警帮其失而复得

来源:重庆长安网 时间:2020-11-24 编辑:程迷静 阅读:

11月18日,中山路派出所收到曾女士送来的锦旗与感谢信,信中对公安民警不辞劳苦为人民服务的态度给予高度评价,对民警李然及其同事帮其找回手提包表示感谢。这是“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿中又一个为民服务的典型事例。

“我手提包不见了,里面有价值万多元的物品,还有重要的证件。“10月28日晚,派出所接到曾女士报警称。接警后,民警立即开展工作。原来,曾女士驾驶出租车停在红绿灯路口时,因车上乘客与朋友之间发生纠纷拉扯到驾驶室的车门,导致曾女士手提包不慎掉落路边。事发20分钟后,曾女士发现手提包不见遂报警。

查找中,民警很快锁定了一辆无车牌电动车,但当晚正巧下雨,电动车驾驶者身穿雨衣,视频中无法清晰识别。后民警连续两天循线追查视频,在一餐馆附近找到了视频中的摩托车,经周边实地走访,李然及其同事顺利找到了该电动车车主,劝说后成功为曾女士找回手提包。

事后,便发生了开头一幕。“对此,我心里万分感谢,感谢您们不辞辛苦,为人民服务。“曾女士在信中写道。

通讯员 贺琼

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像