重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

潼南警方:实现全流程溯源 斩断地下产业链

来源:重庆法制报 时间:2020-11-25 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠) 潼南区公安局对使用禁用工具或禁用方法的非法捕捞行为“零容忍”,尤其对非法渔具来源以及渔获物来源、去向,实现全流程溯源、全链条打击,一查到底。截至目前,该局已侦办非法捕捞刑事案件18起,抓获犯罪嫌疑人30余名。

  潼南区公安局出台依法严惩刑事犯罪、非法捕捞举报奖励、应急值守等工作措施,强化电子围栏等信息化监管装备建设,加快建立渔业执法监管、产品质量追溯、重点水域环境监测等监管体系。通过运用5G、大数据和互联网技术,实现公安、市场监管等相关部门联合执法无缝对接,与相邻的四川省遂宁市互联共治、联同防控。民警与渔政执法队员昼夜开展巡护,紧盯涪江及重点水域,严打“电毒炸”“绝户网”等违法犯罪行为,斩断非法捕捞、运输、销售的地下产业链。并与周边城市建立川渝跨区域长江禁捕联合工作机制。

  “对非法捕捞,我们坚持露头就打、重拳出击,自严厉打击非法捕捞联合执法行动开展以来,我们共侦办非法捕捞刑事案件18起,抓获犯罪嫌疑人30余名。”潼南区公安局治安支队四大队队长夏晓飞说。

  据介绍,潼南区公安局将进一步联合渔政、市场监管等执法力量,不断完善“水陆并重”的监管长效机制,严厉打击各个环节的违法犯罪行为,彻底斩断非法捕捞、运输、销售的地下产业链。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像