重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

巴南警方:排查出流浪男子 民警帮他安个“家”

来源:重庆法制报 时间:2020-11-25 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 近日,巴南民警开展人口普查时,在桥底发现一名流浪人员,核查其身份后,民警将他安置在救助站,让他有个“家”。

  近日,巴南区界石派出所民警在进行第七次全国人口普查工作时,通过走访调查排查出桂花村桥底有一名流浪人员。民警在桥底看见,一名男子坐在一把破旧的椅子上,旁边有顶用杂布搭起的帐篷,周围还有些杂乱的旧物。

  男子见民警到来有些许紧张,想要躲避。民警赶紧上前解释道:“你别害怕,我们只是来了解下情况。”随后,民警试图与男子对话,缓解其紧张情绪。交谈中,男子渐渐放松下来,告诉民警,自己小时候从山西离家出走,一直在外流浪,已经十几年了。

  民警对男子身份进行核实后确认其没有身份信息,便提出将他送往巴南区救助站,但是遭到了男子拒绝。民警耐心地劝解道:“你一个人在外面流浪,风吹日晒,吃不饱穿不暖,不如去救助站好好生活。”男子依旧表示拒绝。

  民警此后便多次前往桥底进行劝解,并为他送去速食产品。最终,男子答应前往救助站。

  民警带男子前往医院进行了核酸检测,在等待检测报告结果时,民警联系了巴南区救助站对男子进行接收。检测报告结果确认为阴性后,民警陪同男子前往救助站进行相关手续的办理。男子到达救助站后对民警说:“很感谢你们,要不是你们耐心劝解,我可能会一直流浪。我一定会好好珍惜,重新开始。”

  记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像