重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

黔江警方:查处超员农客车 严肃教育驾乘者

来源:重庆法制报 时间:2020-11-25 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 日前,黔江区公安局交巡警支队及时查处了一起农村客运面包车超员的严重交通违法行为,并依法给予驾驶员周某罚款500元、驾驶证记6分的处罚。

  当日正值濯水镇赶集日,黔江交巡警支队公巡四大队采取流动巡逻检查的方式,严查面包车超员违法行为。11时30分许,民警在濯水大桥路段巡逻时,发现一辆车牌号为渝H32***的农村客运面包车有超载嫌疑,遂将其拦停。经查,该车核载8人,实载9人,存在公路客运车辆载客超过核定载客人数未达20%的违法行为。经询问,乘客都是濯水镇周边的村民,大伙到集镇上赶集后,便乘坐周某驾驶的农村客运面包车回家。

  民警对驾驶员和乘客现场进行了交通安全教育,让他们知道驾驶、搭乘超员车辆的严重后果和危害,并依法对周某作出上述处罚。

  记者 舒楚寒 通讯员 向竹筠

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像