重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

民调进行时丨全国首创“一书一令”,巴南公安创新矛盾化解新途径!

来源:重庆长安网 时间:2020-11-25 编辑:程迷静 阅读:

2020年民意调查

正在进行中

当您接到023-12340来电时

请不要挂断

这是社情民意调查专号

您的耐心回答和积极评价

是最大的支持噢

近年来,巴南公安创新发展“枫桥经验”,为解决矛盾纠纷调解难、申领难、执行难的三大难题,在全市率先推出“3+N”矛盾分类联合调解机制,在全国首创“一书一令”一体化纠纷化解机制;同时与区法院创新搭建网络“易解平台”,通过大数据对接和法律调解员入住等形式,随时为基层调解员提供专业法律支持,让群众吃下一颗“定心丸”。

一般类民事纠纷,仅30分钟即可现场出具“民事裁定书”;针对家庭暴力类纠纷,巴南分局将“人身安全保护令”的申领,从法院直接前置到派出所,申领时间由原来的72小时缩短至20分钟。

自2018年推广以来,

共快捷出具司法确认书4800余起,

申领人身安全保护令180余起,

履行率均为100%,

纠纷类警情同比下降23.7%,

调解成功率98.8%,

调解后民转刑案件实现了“零发生”。

“调解确认一体、部门联动一体、网上网下一体”司法确认机制,实现司法确认当场申请、法院确认线上作出、裁定文书当即送达,使调解结果具有权威性、强制性和终结性,已在我区27个派出所全面推行。

民调进行时,

您的一句非常满意

就是对公安工作的最大支持和肯定!


【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像