重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

杨大爷报警称电动三轮车被偷了,得知真相后啼笑皆非……

来源:重庆法制报 时间:2020-11-25 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒) 报警称自己的电动车被偷,当民警揭开真相后啼笑皆非,原来,是他喝醉后自己将车开走了,还忘得一干二净。

  11月20日下午,家住大足区玉龙镇长沙村的杨大爷走进当地派出所报案,称自己的电动三轮车被人偷走了。杨大爷称,当天将三轮车停在了玉龙镇菜市场的公厕旁,随后回家,当他返回原地取车时发现车子不见了。

  民警调取了玉龙镇菜市场的监控录像,发现11时50分许,一名男子带着头盔将杨某的电动三轮车从玉龙镇菜市场的公厕旁骑走。杨大爷看见这一幕后,情绪十分激动,指着监控视频要求民警一定要将该男子抓住,还扬言要给对方一顿“胖揍”。

  随后,民警一路追踪视频监控,发现该男子将车停在了玉龙镇生态停车场,当该男子取下头盔时,与面前的杨大爷有几分相似。

  “你看下这个视频呢,这个人有点像你哦。”面对民警的质疑,杨大爷态度坚决,一口咬定视频中的男子绝不是自己,只是气势上明显较之前弱了许多。经过仔细辨认,杨大爷才承认戴头盔的男子是他本人。

  原来,当天中午,他骑着三轮车去吃饭,吃完饭喝了酒忘记了这事,回到家附近时发现三轮车没在,误以为自己的车被偷了。

  随后,民警和杨大爷来到玉龙镇生态停车场,寻回了杨大爷丢失的电动三轮车,他显得有些不好意思,并向民警表示了歉意。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像