重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

儿子离家三年杳无音讯 民警查询走访两小时劝回

来源:重庆法制报 时间:2020-11-27 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 饶果)11月25日,南岸区茶园派出所民警帮两位专程从四川赶来的老人寻到了离家出走三年的儿子。

  据悉,老两口来自四川省通江县,其儿子小川离家三年有余,他们通过各种方式寻找无果。近期,老父亲从老乡处得知小川在南岸区茶园某工厂工作,二老立即赶了过来。核实情况后,民警通过查询走访,很快联系上了小川。

  原来,因当年小川离开家时和父母发生争执离开家,不愿再见面。随后,民警晓之以情动之以理,经过近两小时耐心劝说,小川终于答应和父母见面,一家三口喜极而泣。

  在民警的教导下,小川感悟到父母的宽容与不易,同时也意识到自己的错误,当场向父母致歉认错。至此,一家人终于团聚。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像