重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

违规装载800斤锦鲤小车开到半路出故障

来源:重庆法制报 时间:2020-11-29 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 一辆渝A籍小车于近日停驶于G5021石渝高速公路出城方向210路段应急车道,小车的车身整体下沉严重,已经不能继续行驶。市交通行政执法总队高速公路第四支队二大队执法人员巡逻至该路段发现情况后对该车进行检查,打开车窗时发现了惊人一幕。

  原来,该车后排座椅和后备箱装满了用塑料口袋包装的活鱼。经询问,驾驶员刘某是做锦鲤养殖的,当天从綦江出发前往木洞送货,车辆后排及后备箱装载了近800斤的锦鲤。不料行驶至该路段时,车辆发生故障无法移动。

  随后,执法人员联系拖车将故障车辆和800斤锦鲤拖离,同时也对刘某违规载货的违法行为进行了严厉批评教育,告诉其违规载货的危险性。刘某表示已经认识到自己的错误行为,今后一定规范、文明驾驶。

  最后,执法人员对刘某的违规载货行为给予200元的行政处罚。

  高速执法部门提醒广大驾驶员,装载过重、疏于保养,都会影响车况,违规载货更是隐患严重。大家一定要规范、文明驾驶,避免车辆在行车途中发生故障,引发意外。

  记者 杨雪

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像