重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

小车司机高速路上分了神 撞向货车担全责

来源:重庆法制报 时间:2021-01-11 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪 实习生 陈彦金)近日,市交通运输综合行政执法总队高速公路第四支队六大队执法人员巡逻至沪渝高速公路出城方向1606KM(忠县拔山)路段时,发现一辆蓝色轿车停靠在应急车道内,右侧车身有明显受损痕迹,一名男子站在车边打电话。

  驾驶员张某说,由于其在驾驶过程中分心,车辆从超车道偏移向了行车道,与行车道正常行驶的红色轻型货车侧面发生碰撞,导致小车侧面受损严重,红色货车轻微受损。

  原来,张某此行是为回老家(石黄)接奶奶去忠县人民医院治病,行驶到事发路段时心里担心独自在家的奶奶,思想就“开了小差”,一分心车就神不知鬼不觉偏离了车道,造成了交通事故。

  张某未按照操作规范安全驾驶、文明驾驶机动车,承担此次事故全部责任的同时,还被处以200元行政罚款。

  高速公路执法部门提醒,车行高速公路,请务必保持良好的专注度,安全文明驾驶,以确保行车安全。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像