重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

【视频】货车拉药材严重超载 重心不稳高速路上侧翻

来源:重庆法制报 时间:2021-01-12 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪 实习生 陈彦金) 1月8日18时许,G65包茂高速公路湖南往重庆方向距离保家互通6公里处,一辆贵籍轻型货车发生侧翻,事故造成道路交通中断近1个多小时,所幸并无人员受伤。

  据市交通运输综合行政执法总队高速公路第三支队三大队执法人员介绍,事故发生前,该货车在右侧车道内行驶,驶入长下坡一处弯道时,车辆突然朝着应急车道处驶去,贴着分界线“滑行”一小段后又向左侧车道驶去,反复来回变换方向,“扭捏”两下后,车尾向右“甩”出一条长长的侧滑印,整个车辆侧身倒下,一车的药材洒落一地。

  为何车辆会突然失控?经初步调查,排除了驾驶员叶某酒驾、毒驾和疲劳驾驶,真正造成事故的原因是该车涉嫌严重超载。原来该车整备质量为4.3吨,核定负载0.495吨,事故当天该车运输一车药材由贵州前往重庆,车货总重12.95吨,超载1747%,该车属于严重超载,且驾驶员叶某坦诚车辆装载也超过该类车辆2.5米高要求。按照《道路交通安全法》相关规定,叶某将被依法处以1000元行政处罚,目前事故仍在进一步调查之中。

  高速执法管理部门提醒:车辆超载会使车辆处于超负荷运转,车辆重心位置会改变,在转弯的时候容易发生侧翻,同时由于车辆惯性大,在刹车时又比较难以停下来,同时还有可能增加爆胎事件发生概率,因此,请广大驾驶员无论载人载物,切记不要超载!

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像